超濃厚☆食品乾燥機で乾燥卵黄のバターしょう油ごはん レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(4人分)
- 卵黄 4個
作り方
- 1 トレイの上におかずカップをのせて、その上に卵黄を入れて、食品乾燥機のスイッチオン!
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2
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:2-3時間
※ お好みで乾燥時間を調節して下さい! - 3 こちらは3時間乾燥しました。外はドライ中は半熟。
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4
おわんいごはんを盛り付け、乾燥卵黄をのせてしょう油をかけます。
このままでもあっさり美味しくお召し上がりいただけます! - 5 バターをのせて、こってりバターしょう油乾燥卵黄ごはんも美味しいです!
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こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。 -
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きっかけ
食品乾燥機で卵の黄身の水分をとばせば、濃厚な卵黄、卵黄本来の味が楽しめます!口の中に濃厚な卵黄の味がじわっと広がります。 新鮮な卵をご使用下さい!また生ものですので、乾燥させた後はお早めにお召し上がり下さい!
おいしくなるコツ
食品乾燥機で卵黄を乾燥させたら超濃厚な卵黄の味が楽しめました!白身も合わせて軽く乾燥させても美味しくお召し上がりいただけます!ただ乾燥し過ぎると白身はかぴかぴになってしまうので、軽く乾燥させるだけがおススメです!卵好きならぜひ一度お試しを!
- レシピID:1300016965
- 公開日:2016/10/06
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