生モズクと油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生モズクは水で軽く洗って水気をきる。
油揚げは熱湯をまわしかけて短冊切り。 -
2
水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
生モズク・油揚げを加えて軽く煮る。 - 3 味噌大さじ3弱を溶かしいれて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/02/15 16:32美味しくいただきました。1000ポイント当たったんですか?すごいですね。