アスパラベーコンの塩ラーメン♪ レシピ・作り方

アスパラベーコンの塩ラーメン♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • インスタントラーメン塩味 1袋
  • アスパラ 2~3本
  • ベーコン 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 無塩バター 5グラム
  • サラダ油 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 500cc

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。
    アスパラは下5センチほどの皮を削ぎ、斜め切り。
  2. 2 サラダ油少々をひき、弱火で、ベーコン・アスパラを炒める。
    ベーコンに焼き色がついてアスパラにも火が通ったら、塩こしょう少々をふる。
  3. 3 器にスープダレを入れる。
    水500ccを沸かし、麺を入れて茹でる。
  4. 4 スープダレを入れた器に麺の茹で汁250ccほどを入れる。
    湯切りした麺を入れ、手順2・無塩バター5グラムをのせる。
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300016658
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンアスパラベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る