完熟トマトの黒酢生姜♪ レシピ・作り方

完熟トマトの黒酢生姜♪
  • 約1時間
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 完熟トマト 正味200グラム
  • 生姜 1かけ
  • 黒酢 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 生姜は摩り下ろす。

    トマトは皮をむき、小さめの櫛切り。塩少々をふって混ぜ、ザルに10分ほどのせて汁気を切る。
  2. 2 黒酢大さじ3・蜂蜜大さじ1・生姜を混ぜる。
  3. 3 手順2・トマトを混ぜ、冷蔵庫に。
    時々混ぜながらしっかり冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016361
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る