離乳食後期◯かぼちゃのパンケーキ レシピ・作り方

離乳食後期◯かぼちゃのパンケーキ
  • 約15分
accRa
accRa
離乳食後期の手づかみ食べにぴったりの
パンケーキです。

材料(8人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • きび砂糖 15g
  • 1個
  • 牛乳 140mi
  • 菜種油 大さじ1
  • かぼちゃ 80g

作り方

  1. 1 かぼちゃは1.5cm角に切って柔らかく茹でる。
    ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、きび砂糖をふるう。
  2. 2 別のボールに卵をといて、菜種油、牛乳の1/3を加えてよくまぜる。
    卵液をふるった粉のボールに加えて泡立て器で軽くまぜる。
  3. 3 残りの牛乳を2回に分けて入れ、そのつど混ぜ
    粉っぽさがなくなるくらい混ぜる。
    茹でたかぼちゃを加えてさっくり混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱し生地を流し入れ、中火で両面焼く。

きっかけ

離乳食の手づかみ食べに作りました!

  • レシピID:1300015561
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る