タケノコの豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は、酒少々・塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる。冷水に取り、荒熱がとれたらザルに上げて水気を切る。
-
2
レタスは一口大にちぎる。
水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにし、熱湯でさっと茹でる。 -
3
レタスをひき、肉・タケノコをのせる。
ゴマドレッシングをかけて出来上がり♪
ドレッシングはお好みのものでどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません