カレー風味のビーフン炒め♪ レシピ・作り方

カレー風味のビーフン炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

  • 乾燥ビーフン 120グラム
  • カニカマ 80グラム
  • 小松菜 1袋
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • カレー粉 小さじ2
  • 大さじ3
  • 出汁醤油 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜はみじん切り。
    カニカマは手でほぐす。
    小松菜は2センチ幅に切る。
    ビーフンは熱湯で5分ほど茹で、ハサミで食べやすい長さに切る。
  2. 2 サラダ油大さじ1を熱し、生姜・ニンニク→カニカマ・小松菜の芯→小松菜の葉の順に入れて炒める。
    しんなりしたら塩こしょう少々で調味する。
  3. 3 水大さじ3・出汁醤油大さじ2を混ぜておく。
    ビーフン・水+出汁醤油・カレー粉小さじ2を加えて炒め合わせる。
    味を見て足りなければ出汁醤油で調節。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013907
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンカニカマ小松菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る