カレー風味のビーフン炒め♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜はみじん切り。
カニカマは手でほぐす。
小松菜は2センチ幅に切る。
ビーフンは熱湯で5分ほど茹で、ハサミで食べやすい長さに切る。 -
2
サラダ油大さじ1を熱し、生姜・ニンニク→カニカマ・小松菜の芯→小松菜の葉の順に入れて炒める。
しんなりしたら塩こしょう少々で調味する。 -
3
水大さじ3・出汁醤油大さじ2を混ぜておく。
ビーフン・水+出汁醤油・カレー粉小さじ2を加えて炒め合わせる。
味を見て足りなければ出汁醤油で調節。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません