切り昆布とジャガイモの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り昆布は水で洗い、食べやすい長さに切る。
ジャガイモは棒状に切り、軽く水にさらす。 - 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2・ジャガイモを煮る。
-
3
ジャガイモが透き通ってきたら、切り昆布を加えて軽く煮る。
味噌大さじ3弱を溶かしいれて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません