切り昆布とジャガイモの味噌汁♪ レシピ・作り方

切り昆布とジャガイモの味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は水で洗い、食べやすい長さに切る。
    ジャガイモは棒状に切り、軽く水にさらす。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2・ジャガイモを煮る。
  3. 3 ジャガイモが透き通ってきたら、切り昆布を加えて軽く煮る。
    味噌大さじ3弱を溶かしいれて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011481
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る