タケノコと豚の焼き肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方

タケノコと豚の焼き肉のタレ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水煮タケノコ 300グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚の薄切り肉 180グラム
  • 焼き肉のタレ 大さじ3~4
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄い串切り。
    タケノコは薄切り。
    肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2 サラダ油をひき、タケノコを焼く。
    焼き色がついたら、塩こしょう少々をふり、皿に取り出す。
  3. 3 サラダ油をひき、肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、タケノコをもどしいれ、焼き肉のタレ大さじ3~4と一緒に炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010839
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る