タケノコと豚の焼き肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮タケノコ 300グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚の薄切り肉 180グラム
- 焼き肉のタレ 大さじ3~4
- 酒 少々
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄い串切り。
タケノコは薄切り。
肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。 -
2
サラダ油をひき、タケノコを焼く。
焼き色がついたら、塩こしょう少々をふり、皿に取り出す。 - 3 サラダ油をひき、肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
-
4
玉ねぎが透き通ってきたら、タケノコをもどしいれ、焼き肉のタレ大さじ3~4と一緒に炒め合わせる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません