タケノコとワカメの酢味噌和え♪ レシピ・作り方

タケノコとワカメの酢味噌和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水煮タケノコ 200グラム
  • 乾燥カットワカメ 大さじ3
  • 大さじ3
  • 味噌 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ2
  • チューブからし 小さじ1

作り方

  1. 1 タケノコは2ミリくらいの薄切りにし、熱湯でサッと茹でて、水気を切る。
    乾燥カットワカメは水でもどして、水気を絞る。
  2. 2 酢大さじ3・味噌大さじ2.5・砂糖大さじ2・チューブからし小さじ1を混ぜる。
  3. 3 タケノコ・ワカメ・手順2を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010739
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る