タケノコとワカメの酢味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タケノコは2ミリくらいの薄切りにし、熱湯でサッと茹でて、水気を切る。
乾燥カットワカメは水でもどして、水気を絞る。 - 2 酢大さじ3・味噌大さじ2.5・砂糖大さじ2・チューブからし小さじ1を混ぜる。
-
3
タケノコ・ワカメ・手順2を混ぜる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません