鶏挽肉と卵の雑炊♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは2センチ幅に切る。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
冷ご飯は水で洗ってぬめりを取る。 -
2
水4カップ・酒大さじ1を沸かし、鶏ムネ挽肉を入れてほぐす。
アクがういてきたら取り除く。 -
3
鶏がら粉末大さじ1・ニンニク・生姜・ご飯を入れて煮る。
卵2個を割りほぐす。 -
4
ご飯が熱くなったら、ニラをくわえて軽く煮る。
味をみて、塩こしょう少々で調えて、卵を流しいれる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/04/17 14:24家にあったお野菜追加でお昼ご飯に作りました(o^^o)ニラがとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)