鶏挽肉と卵の雑炊♪ レシピ・作り方

鶏挽肉と卵の雑炊♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 冷ご飯 茶碗2杯
  • 2個
  • 鶏ムネ挽肉 200グラム
  • ニラ 50グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1/2かけ
  • 4カップ
  • 大さじ1
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニラは2センチ幅に切る。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    冷ご飯は水で洗ってぬめりを取る。
  2. 2 水4カップ・酒大さじ1を沸かし、鶏ムネ挽肉を入れてほぐす。
    アクがういてきたら取り除く。
  3. 3 鶏がら粉末大さじ1・ニンニク・生姜・ご飯を入れて煮る。
    卵2個を割りほぐす。
  4. 4 ご飯が熱くなったら、ニラをくわえて軽く煮る。
    味をみて、塩こしょう少々で調えて、卵を流しいれる。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300009747
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊にら
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/04/17 14:24
    鶏挽肉と卵の雑炊♪
    家にあったお野菜追加でお昼ご飯に作りました(o^^o)ニラがとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る