がんもどきのキノコあん煮♪ レシピ・作り方

がんもどきのキノコあん煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

  • がんもどき 小 18個
  • エノキ 小 1袋
  • 万能ネギ 適量
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 エノキは半分の長さに切り、手でさく。
    ネギは小口切り。
    がんもどきは熱湯をまわしかける。
    片栗粉小さじ2は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2 水2カップ・醤油大さじ1.5・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
    がんもどき・エノキを加え、5分ほど煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて、ネギを散らす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009582
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき万能ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2016/10/21 12:07
    がんもどきのキノコあん煮♪
    こんにちは♪
    とろっとして、とてもおいしかったです。ねぎがなく、色がさみしくてすみませんm(__)m
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る