鶏ひき肉のサラダ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サラダ菜は1枚ずつちぎる。
玉ねぎ・人参・ニンニク・生姜はみじん切り。 -
2
肉は酒大さじ1をふる。
サラダ油をひいたフライパンに卵を割りいれる。水少々をくわえ蒸し焼きにし、半熟卵焼きを作り、塩コショウ少々をふる。 -
3
サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎ・人参も加え炒め合せる。 -
4
玉ねぎが透き通ったら、カットトマト缶1カップ・砕いた固形コンソメ1個を加え炒め煮。
お好みソース大さじ2・塩コショウ少々で調味する。 -
5
温かいご飯に、サラダ菜・挽肉・目玉焼きをのせる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082023/12/22 10:21目玉焼き忘れて落とし卵にしましたがトマト煮大好きなので参考になりました♪鶏ひき肉マイブームなのでリピートします