鶏挽肉とキャベツのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。 -
2
肉は酒大さじ1をふる。
片栗粉大さじ1強は使う前に同量の水で溶く。 - 3 サラダ油少々をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて、弱めの火で炒める。
-
4
肉の色がかわったら、水
5カップを加え沸かす。
アクが浮いたらとりのぞく。 - 5 固形コンソメ2個・キャベツを加えて煮る。
-
6
キャベツがしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、塩コショウ少々で整える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/10/14 12:38とっても美味しかったです♪