鶏挽肉とキャベツのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

鶏挽肉とキャベツのコンソメスープ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • キャベツ 180グラム
  • 鶏もも挽肉 180グラム
  • 大さじ1
  • 生姜 1/2かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 5カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • 片栗粉 大さじ1強
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 肉は酒大さじ1をふる。

    片栗粉大さじ1強は使う前に同量の水で溶く。
  3. 3 サラダ油少々をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて、弱めの火で炒める。
  4. 4 肉の色がかわったら、水
    5カップを加え沸かす。
    アクが浮いたらとりのぞく。
  5. 5 固形コンソメ2個・キャベツを加えて煮る。
  6. 6 キャベツがしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、塩コショウ少々で整える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008970
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/10/14 12:38
    鶏挽肉とキャベツのコンソメスープ♪
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る