鶏とシソの胡麻ダレうどん♪ レシピ・作り方

鶏とシソの胡麻ダレうどん♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍うどん 4玉
  • 鶏ムネ肉 250グラム
  • シソ 5枚
  • 生姜 1かけ
  • 冷水 150cc
  • 胡麻ドレッシング 100cc
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ4弱
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 シソは細切り。
    生姜は摩り下ろす。
    鶏ムネ肉は皮をとりフォークで穴を開け、酒大さじ1をふる。ラップをかけて、レンジ600Wで4分ほど加熱。
  2. 2 鶏ムネ肉の荒熱が取れたら手でほぐす。更にでた鶏の煮汁をまぶしておく。
  3. 3 冷水150cc・胡麻ドレッシング100cc・麺つゆ3倍濃縮大さじ4弱・ごま油大さじ1/2を混ぜる。
  4. 4 うどんを茹でて、冷水で洗ってしめる。
    水気をしっかり切る。
  5. 5 うどんにシソ・生姜・肉をのせ、つゆをかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008547
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る