蒸し鶏の冷麺♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ムネ肉はフォークで穴をたくさんあける。ビニール袋に塩小さじ1/2・砂糖小さじ1/2・水大さじ1を入れて混ぜ、ムネ肉を入れ調味料が全体にまわるように揉む。
冷麺は市販のごまダレ付。 -
2
キュウリはスライサーで細切り。
ミニトマトは半分。 -
3
肉はビニールに入れたまま30~40分放置。観音開きにし、開いた側の面を、包丁の背で軽くたたく。
酒大さじ1をふり、生姜・ネギと一緒にラップでくるみ、レンジ600Wで4分加熱。 - 4 まだ完全に火が通ってないので、裏返して、ラップをしたままで荒熱が取れるまま放置。
-
5
冷めたら皮を取り除き、食べやすい大きさの斜め薄切りにする。
皿にでた茹で汁に漬けて、使うまでラップをかけておいておく。 - 6 緬を茹でて、冷水でしめる。
-
7
緬にキュウリ・トマト・肉をのせ、ごまダレをかける。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません