サヤエンドウと高野豆腐の七味マヨ和え♪ レシピ・作り方

サヤエンドウと高野豆腐の七味マヨ和え♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サヤエンドウは筋をとり、熱湯でさっと茹でる。
    高野豆腐は水でもどし、水気を絞り、棒状に切る。
  2. 2 マヨネーズ大さじ2・醬油小さじ1/2・サヤエンドウ・高野豆腐を混ぜる。

    醬油をたらす時は、高野豆腐に直接かからないように。醬油を吸い込んでしょっぱくなります。
  3. 3 七味少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008108
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る