キムチマヨ冷麺♪ レシピ・作り方

キムチマヨ冷麺♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • レトルトの冷麺 酢醬油タレ付 4人前
  • キムチ 大さじ1×4
  • キュウリ 小 1本
  • 鶏チャーシュー(ハム) 60グラム
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 スープつきのレトルト冷麺。酢醬油タレです。
  2. 2 キュウリはスラーサーで細切り。
    卵2個は塩こしょう少々を入れて混ぜる。フライパンにサラダ油を引き、薄焼き卵を作る。荒熱が取れたら細切り。
  3. 3 緬を茹でたらザルにとり、冷水で洗う。
    水気を切る。
  4. 4 緬を皿に盛り、キムチ大さじ1・キュウリ・卵・チャーシューをのせる。
    酢醬油タレをかけて、マヨネーズをひとまわし。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007763
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺キムチ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る