ヤゲン軟骨のオーブン焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤゲン軟骨 500グラム強
- レモン 1/2個
- 塩 小さじ1/4
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
軟骨はキッチンペーパーでしっかり水分をふき取る。
塩小さじ1/4・粗挽きこしょう少々をふる。 -
2
オーブンで表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
焼きすぎると、縮んで美味しくないです。 - 3 レモン汁少々をかけて出来上がり♪
-
4
ホイルをトレイの溝の部分までひいて、油をしっかり落とせるようにします。
アミにのせてもいいです。
油がたくさんでます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません