ヤゲン軟骨のオーブン焼き♪ レシピ・作り方

ヤゲン軟骨のオーブン焼き♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ヤゲン軟骨 500グラム強
  • レモン 1/2個
  • 小さじ1/4
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 軟骨はキッチンペーパーでしっかり水分をふき取る。
    塩小さじ1/4・粗挽きこしょう少々をふる。
  2. 2 オーブンで表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
    焼きすぎると、縮んで美味しくないです。
  3. 3 レモン汁少々をかけて出来上がり♪
  4. 4 ホイルをトレイの溝の部分までひいて、油をしっかり落とせるようにします。
    アミにのせてもいいです。
    油がたくさんでます。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007752
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る