ノンフライヤーで唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩(分量外)をまぶし、20分おく
- 2 鶏肉はキッチンペーパーでよく拭き、粉以外の材料と共にビニール袋に入れてよく揉んで冷蔵庫へ
- 3 調理直前に粉を混ぜて、よく揉んで、ノンフライヤーに
- 4 今回は200度で15分程度。途中開けて見ても大丈夫なので、フリフリして混ぜながら様子みました
- 5 温めなおすのも、そのままノンフライヤーで出来るので便利です
きっかけ
フィリップスのノンフライヤーではなく、ルームメイトのゼロフライヤーを貰ったので、いろいろレシピチャレンジしていきたいです。
おいしくなるコツ
ノンフライヤーなので、下味に油を少々足しておきます
- レシピID:1300007454
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません