ネギとベーコンの生姜ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(醬油) 2袋
- 長ネギ 1本
- ベーコン 2枚
- 生姜 1/2かけ
- ごま油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- 水 5カップ
作り方
-
1
生姜は摩り下ろす(小さじ2)。
ベーコンは細切り。
長ネギは、斜め薄切り。 -
2
ごま油小さじ2をひき、ベーコン→長ネギの順に入れて炒める。
ネギが少ししんなりしたら、塩こしょう少々をふり、火を止める。
ネギに火が通りすぎると辛味と歯ごたえがなくなるので注意。 - 3 器にラーメンのタレ・おろし生姜を入れておく。
-
4
水5カップを沸かし、ラーメンを茹でる。
心持ち固めに茹でる。 -
5
どんぶりに、湯を先に入れる。
スープをひと混ぜして緬を入れる。
具をのせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません