レンコンと人参のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは2ミリ幅の薄切りにし、酢水にさらす。
人参は拍子切り。
唐辛子は小口切り。 - 2 醬油大さじ3・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・砂糖大さじ1を混ぜる。
- 3 ごま油大さじ1.5をひき、唐辛子・レンコン・人参を炒める。
-
4
レンコンが透き通ってきたら、調味ダレを加えて炒め煮する。
汁気が減ってきたら、火を消して、しばらくおいて味を馴染ませる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2013/08/30 09:23灰汁抜きは、酢水がいいんですね。
勉強になりました。