レンコンと人参のきんぴら♪ レシピ・作り方

レンコンと人参のきんぴら♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • レンコン 2節
  • 人参 1本
  • 赤唐辛子 1本
  • 醬油 大さじ3
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 レンコンは2ミリ幅の薄切りにし、酢水にさらす。
    人参は拍子切り。
    唐辛子は小口切り。
  2. 2 醬油大さじ3・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・砂糖大さじ1を混ぜる。
  3. 3 ごま油大さじ1.5をひき、唐辛子・レンコン・人参を炒める。
  4. 4 レンコンが透き通ってきたら、調味ダレを加えて炒め煮する。
    汁気が減ってきたら、火を消して、しばらくおいて味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

見切りのレンコン

  • レシピID:1300005608
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/08/30 09:23
    レンコンと人参のきんぴら♪
    灰汁抜きは、酢水がいいんですね。

    勉強になりました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る