残りカレーとキャベツのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200グラム
- 残りカレー お玉2杯
- キャベツ(なくても) 3枚
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1かけ
- 赤唐辛子 1本
- 塩(パスタ茹で用) 適量
- こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切り。ニンニクはみじん切り、唐辛子は小口切り。甘口カレーなので、唐辛子を入れてみましたが、辛口なら無くても。
- 2 熱湯に塩を入れパスタを茹で始める。
- 3 オリーブオイル大さじ2に唐辛子・ニンニクを入れて炒める。香りが出たら火をとめパスタの茹で上がり待ち。キノコや肉など具を追加するなら、一緒に炒めて下さい。
- 4 カレーはレンジで軽く温めておく。
- 5 パスタが茹で上がる2分前くらいにキャベツを入れる。茹で上がったら、茹で汁を大さじ4くらいとっておいて、キャベツごとザルにあげる。
- 6 パスタ・キャベツをフライパンに入れ、オリーブオイルとからめる。
- 7 カレーを入れて炒め合わせる。お好みで茹で汁を加えますが、今回はカレーがゆるかったので使いませんでした。
- 8 こしょう少々をふり出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/12/23 23:52ありがとうございます。
ホントに美味しかったですよ。
きのこの文字も見えましたので、下にエリンギも入っています。
カレーのしっかりな味にも嬉しくなりますね。