残りカレーとキャベツのパスタ♪ レシピ・作り方

残りカレーとキャベツのパスタ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。ニンニクはみじん切り、唐辛子は小口切り。甘口カレーなので、唐辛子を入れてみましたが、辛口なら無くても。
  2. 2 熱湯に塩を入れパスタを茹で始める。
  3. 3 オリーブオイル大さじ2に唐辛子・ニンニクを入れて炒める。香りが出たら火をとめパスタの茹で上がり待ち。キノコや肉など具を追加するなら、一緒に炒めて下さい。
  4. 4 カレーはレンジで軽く温めておく。
  5. 5 パスタが茹で上がる2分前くらいにキャベツを入れる。茹で上がったら、茹で汁を大さじ4くらいとっておいて、キャベツごとザルにあげる。
  6. 6 パスタ・キャベツをフライパンに入れ、オリーブオイルとからめる。
  7. 7 カレーを入れて炒め合わせる。お好みで茹で汁を加えますが、今回はカレーがゆるかったので使いませんでした。
  8. 8 こしょう少々をふり出来上がり♪

きっかけ

昨日カレー。

  • レシピID:1300005239
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る