ツナと水菜のサラダ麺♪ レシピ・作り方

ツナと水菜のサラダ麺♪
テツオ63
テツオ63
さっぱり♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチほどに切る。
  2. 2 汁ごとのツナ・酢大さじ4・味噌大さじ2・はちみつ大さじ1・ごま油大さじ1を混ぜ合わせる。
  3. 3 麺は茹でて、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4 麺の上に水菜をもる。
  5. 5 ツナだれをかけ、ゴマをふったら出来上がり♪

きっかけ

酢は体にいいから。

  • レシピID:1300004748
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺ツナ缶
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る