自家製焼肉のタレ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 醤油 100cc
- 酒 50cc
- 砂糖 大さじ4
- コチュジャン 大さじ0.5
- りんご 1/2個
- いりごま 大さじ1
- ニンニクすりおろし 大さじ0.5
- しょうが(チューブ) 4センチ
作り方
- 1 りんご→すりおろす
-
2
鍋に1とゴマ以外の材料を入れ加熱
砂糖が溶け一煮立ちしたら火を止める - 3 粗熱をとった2にいりごまを入れ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 焼肉のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません