卵&乳製品なしクッキー☆紫芋 レシピ・作り方
材料(25枚人分)
- A薄力粉 120g
- A紫芋パウダー 20g
- A塩 ひとつまみ
- B豆乳 25g
- Bメープルシロップ 20g
- B素炊糖 20g
- B菜種油 45g
作り方
-
1
AとBをそれぞれのボウルに合わせ、泡立て器でよくまぜる。
オープンを180度に温める。 -
2
BのボウルにAを二回に分けて加え、ゴムベラでよく合わせる。
オープンシートやラップではさみ、麺棒で5mmくらいに伸ばし、型で抜く。 - 3 オーブンシートをひいた天板にならべ、13分〜15分焼き、ケーキクーラーで冷ましたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません