きゅうりの塩麹もみ☆プラス味噌 レシピ・作り方

きゅうりの塩麹もみ☆プラス味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
takeko7778
takeko7778
塩麹であえたきゅうりに、ちょっぴり味噌を加えたら、甘さが増した!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする。
  2. 2 ①のきゅうりに塩麹と味噌を加え、よく混ぜる。
    器によそって出来上がり♪

きっかけ

塩麹きゅうりにちょっぴり味噌をプラス。

おいしくなるコツ

塩麹は、甘めに作ったものを使いました。

  • レシピID:1300003509
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
塩麹 きゅうり 味噌 浅漬け
料理名
きゅうり塩もみ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/08/12 17:14
    きゅうりの塩麹もみ☆プラス味噌
    暑い夏にぴったりな一品ですねっ(o^^o)

    美味しくいただきましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る