さんま入りペペロンチーノ☆和風 レシピ・作り方

さんま入りペペロンチーノ☆和風
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
さんまオイル煮(ID1300003443)を使ったパスタ。
オイルもたっぷり使って、和風ペペロンチーノ風。

材料(3人分)

  • パスタ 150g
  • オイル煮さんま 3切れ
  • にんにく ひとかけ
  • 唐辛子 1本
  • オイル煮 大2
  • 黒胡椒 少々
  • 適量
  • ねぎ 1本
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 パスタを塩入のお湯で時間通り茹でる。
    さんまは骨をはずしておく。
  2. 2 フライパンにオイル煮のオイルと粗みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで熱する。
  3. 3 唐辛子、斜め切りにしたねぎを炒め、醤油で味を整えてパスタを簡単に水切りし加えあえる。
    さんまを加え、黒胡椒をふり出来上がり♪

きっかけ

さんまオイル煮を使いました。

おいしくなるコツ

さんまの旨味入のオイルを使う。

  • レシピID:1300003420
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
ペペロンチーノ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る