小松菜鮭パスタ☆和風醤油 レシピ・作り方

小松菜鮭パスタ☆和風醤油
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
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脂がのってる鮭のあら。
にんにく醤油の和風味パスタにしました。
彩りが春!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭にシソソルトをふり、魚焼きグリルで焼く。
    パスタを時間通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを少々ひき、みじん切りのにんにくを香りがでるまで熱し、いんげんとショートパスタの長さ位に切った小松菜の根元を炒める。
  3. 3 焼けた鮭の骨をとりフライパンに加え、のこりの小松菜とパスタを加えざっと炒める。
    醤油で味を整え出来上がり♪

きっかけ

鮭のあらを塩焼きし、にんにく醤油でパスタにしました。

おいしくなるコツ

鮭の脂が多いので、オリーブオイルはほんの少し。

  • レシピID:1300003397
  • 公開日:2012/03/19
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
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