ジャムサンドクッキー☆卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(8人分)
- A薄力粉 160g
- A全粒粉 40g
- Aアーモンドプードル 30g
- A塩 ひとつまみ
- Bオリーブオイル 100g
- Bメープルシロップ 50g
- くるみ 40g
- レーズン 30g
- ジャム 適量
作り方
-
1
AとBをそれぞれのボウルで合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
くるみは粗く刻み、Aに加える。
BにAを加え、ゴムベラで混ぜる。 -
2
オーブンを180度に温める。
生地半分の量を型にしき、ジャムとレーズンをのせ、残りの生地で蓋をする。
フォークで押し広げるとやりやすい。 - 3 オーブンで30分焼き、粗熱をとりケーキクーラーでさまし、好みの形にカットして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
takeko7778
卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。
お料理初心者です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ジャムの量で甘さを調節。
去年作った野いちごジャムで作りました。