ジャムサンドクッキー☆卵&乳製品なし レシピ・作り方

ジャムサンドクッキー☆卵&乳製品なし
  • 約1時間
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
硬めのクッキー生地で、手作りジャムとレーズンを挟みました。
ジャムの量で甘さを調節。
去年作った野いちごジャムで作りました。

材料(8人分)

  • A薄力粉 160g
  • A全粒粉 40g
  • Aアーモンドプードル 30g
  • A塩 ひとつまみ
  • Bオリーブオイル 100g
  • Bメープルシロップ 50g
  • くるみ 40g
  • レーズン 30g
  • ジャム 適量

作り方

  1. 1 AとBをそれぞれのボウルで合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
    くるみは粗く刻み、Aに加える。
    BにAを加え、ゴムベラで混ぜる。
  2. 2 オーブンを180度に温める。
    生地半分の量を型にしき、ジャムとレーズンをのせ、残りの生地で蓋をする。
    フォークで押し広げるとやりやすい。
  3. 3 オーブンで30分焼き、粗熱をとりケーキクーラーでさまし、好みの形にカットして出来上がり♪

きっかけ

手作りジャムを使っておやつ。

おいしくなるコツ

ジャムは好みのジャムで、量で甘さを調節してください。

  • レシピID:1300003208
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
アレルギー ジャム クッキー サンド
料理名
クッキー
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る