鶏の五目炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は、薄切りにして、1.5cm角に切っておく。
鶏肉は小さめに。
シメジはさいて、薄揚げは横半分に切って1cm幅に。
ちくわも1cm厚さに切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて
人参、鶏肉、シメジの順に炒めていく。
調味料をすべていれ、薄揚げ、ちくわも入れふたをして、少し煮る。 - 3 ふたをあけて、仕上げに煮汁を飛ばすように煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 五目炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません