鶏の五目炒め レシピ・作り方

鶏の五目炒め
accRa
accRa
濃いめに炊いて、ご飯に混ぜたり、卵とじしてお弁当のおかずや、焼いた厚揚げにのせお酒のおつまみなど、万能に使える具です!

材料(3人分)

  • 鶏肉 約100g
  • 人参 1/4本
  • シメジ 1/4パック
  • 薄揚げ 2枚
  • ちくわ 2本
  • 大匙2
  • 三温糖 大匙2
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 人参は、薄切りにして、1.5cm角に切っておく。
    鶏肉は小さめに。
    シメジはさいて、薄揚げは横半分に切って1cm幅に。
    ちくわも1cm厚さに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて
    人参、鶏肉、シメジの順に炒めていく。
    調味料をすべていれ、薄揚げ、ちくわも入れふたをして、少し煮る。
  3. 3 ふたをあけて、仕上げに煮汁を飛ばすように煮たら出来上がり。

きっかけ

混ぜご飯の具や卵でとじたり焼いた厚揚げにのせたり、 万能に使えるようにアレンジしました。

  • レシピID:1300002836
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
五目炒め
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る