かぼちゃと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mjnk
mjnk
調味料は、しょう油とみりんだけ♪
かぼちゃと豚肉は意外に合いますよヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 [かぼちゃ] ラップに包んで1分半レンジで加熱

    1cm厚くらいの食べやすい大きさにカット

    さらにレンジで1分半加熱
  2. 2 [絹さや] 筋をとる

    軽く茹でるか、ラップに包んで30秒ほど加熱
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、[豚こま] を炒めます。
    豚肉に火が通ったら、[かぼちゃ] [しょう油] と[みりん] を加えて、水分を飛ばす感じで炒めます。
  4. 4 絹さやを加えて出来上がり。
    お皿に盛り付けて、お好みで白ごまを振ってください。

きっかけ

かぼちゃを煮物以外の調理法で食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは崩れない程度に柔らかくなってると、炒めるのが短時間で済みます。 レンジの性能やかぼちゃの量によって、上手く加減してください。

  • レシピID:1300001830
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
かぼちゃと豚肉の甘辛炒め
mjnk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/05/27 18:22
    かぼちゃと豚肉の甘辛炒め
    電子レンジで時間短縮!時間ない時でもすごい良いですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る