甘さ控えめ 黒豆 レシピ・作り方

甘さ控えめ 黒豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
豆芝6648
豆芝6648
豆の苦手な嫁でも食べてます

材料(?人分)

  • 黒豆 250g
  • 砂糖 250g
  • ひとつまみ
  • 6カップ

作り方

  1. 1 保温鍋に水、砂糖、塩を入れて中火で軽く煮立たせる。
  2. 2 火を止めて10分ほど冷ましてから黒豆を入れ、保温容器に入れないで一晩置く。
  3. 3 落し蓋をしてから中火にかける。
    あくを取りながら、10分煮立たせ、保温容器で約2時間保温する。
  4. 4 再度中火で10分煮立たせてから保温容器で保温する。
  5. 5 冷めたら出来上がり。

きっかけ

嫁の実家への貢物のひとつです

おいしくなるコツ

当たり前ですが空気に触れないようにすると皺になりませんよ。

  • レシピID:1300000485
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆黒豆その他の豆
料理名
黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る