チーズとベーコンが麺と絡むカルボナーララーメン レシピ・作り方

チーズとベーコンが麺と絡むカルボナーララーメン
  • 約10分
  • 300円前後
はっちクッキング Hatch cooking
はっちクッキング Hatch cooking
チーズ好きに贈ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをしき、ベーコンをじっくり炒める。
  2. 2 ベーコンが焼けたら水と牛乳を加え沸騰させてラーメンを好みのかたさに茹で粉末スープを混ぜる。
  3. 3 ラーメンが出来たら、器盛り付け、粉チーズを全体に振りかけて、卵黄を中央にのせ、ブラックペッパーを全体に振りかける。
  4. 4 卵黄くずして、からめて食べて見てください。
  5. 5 レシピブログ
    https://ciao2023.com/category/recipe/

きっかけ

ふと思いついた。

おいしくなるコツ

水分量は使う、即席めんの袋表記に合わせてください。

  • レシピID:1290043732
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメンカルボナーラチーズ系パスタ
はっちクッキング Hatch cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る