春巻き風♬たけのこと椎茸の餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ボウルに豚ひき肉と★を入れてよく混ぜる。
みじん切りにしたたけのこ、にら、椎茸を加え混ぜる。 - 2 餃子の皮のふちに水をつけて①をスプーン1杯ずつ包む。(水は分量外)
-
3
フライパンに油を中火で熱して、餃子を並べる。
よく混ぜ合わせた☆を餃子に回しかける。
蓋をして、皮がもちもちになるまで焼く。 - 4 蓋をあけて、焼き色が付いたらお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- ぎょうざ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
yucci2024/04/26 20:46美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
-
応援屋2024/04/16 16:32おいしくいただきました。
-
Rio‘s backpack2024/03/23 15:13焼き過ぎて焦げちゃいました!また今度チャレンジします!
-
アヤアヤコ2024/03/18 21:18美味しいです(^-^)
揚げない分、春巻きよりヘルシー♬