牡蠣と白菜の八宝菜風炒め レシピ・作り方

牡蠣と白菜の八宝菜風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
山柱
山柱
これからが美味しい牡蠣を白菜と一緒に中華風に仕上げてみました。

材料(2人分)

  • 牡蠣 150g
  • 白菜 3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 200ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 胡椒 2かけ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣を水洗いしてぬめりを取ります。
  2. 2 白菜を食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンをサラダ油をひき、牡蠣を炒めます。
  4. 4 白菜を加えて炒めます。水、鶏がらスープの素、塩、醤油、砂糖、胡椒、片栗粉を混ぜ合わせてタレを作ります。
  5. 5 タレをフライパンに加えて混ぜ合わせながら、5分程煮込んだら完成です。

きっかけ

牡蠣を美味しく頂きたいと思い作ってみました。

  • レシピID:1290042890
  • 公開日:2023/11/04
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