フルーツトマトのハヤシライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に、バターを中火で熱してみじん切りにした玉ねぎを炒める。
塩を振る。
焼き色が付いたら端に寄せて挽き肉を炒める。 -
2
肉の色が変わったら、みじん切りにしたにんじんとトマト(半量)を加え炒める。
水を加えて煮込む。
沸騰したら、顆粒コンソメを加え混ぜる。 -
3
火を止めて、ルウを溶かしてケチャップとソースを加え混ぜる。
5分弱火にかける。
ルウをご飯にかけて、残りのトマトを均等に添える。
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません