\大同電鍋レシピ/ハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱の茶碗にラップを敷く。(ラップが鍋肌につかないように)
※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。 - 2 ハムを1枚敷き卵を割り入れ塩こしょうし、さらにハムをかぶせる。
- 3 外鍋に付属カップ4目盛り分の水を入れ、スチームプレートを置き②をのせ蓋をしてスイッチを入れる。
- 4 スイッチが上がったらスプーンの背で押し、弾力があれば完成。柔らかい場合は再度蓋をしてしばらく余熱で蒸らし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままはもちろん、サンドイッチやおにぎらずにアレンジさせても◎