\大同電鍋レシピ/ハムエッグ レシピ・作り方
![\大同電鍋レシピ/ハムエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/632d9dbcdf15aa3554c0eb2907d621672789be78.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱の茶碗にラップを敷く。(ラップが鍋肌につかないように)
※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。 -
2
ハムを1枚敷き卵を割り入れ塩こしょうし、さらにハムをかぶせる。
- 3 外鍋に付属カップ4目盛り分の水を入れ、スチームプレートを置き②をのせ蓋をしてスイッチを入れる。
-
4
スイッチが上がったらスプーンの背で押し、弾力があれば完成。柔らかい場合は再度蓋をしてしばらく余熱で蒸らし固める。
関連情報
![大同電鍋公式レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68410ff4f16d03d68bdbcc908e9e13fb6c221f00.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままはもちろん、サンドイッチやおにぎらずにアレンジさせても◎