秋のおもてなし・さつまいものバスクチーズケーキ レシピ・作り方

秋のおもてなし・さつまいものバスクチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
山柱
山柱
旬のさつまいもを使った秋のスイーツです。さつまいもの甘みとクリームチーズが合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、耐熱ボウルに入れ600Wの電子レンジで6分半加熱します。
  2. 2 さつまいもをマッシュ状に潰します。
  3. 3 バターと砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 クリームチーズを電子レンジで20秒加熱し、ボウルに加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 溶いた卵を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 小麦粉をふるって入れ混ぜ合わせます。
  7. 7 生クリームを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 クッキングシートを敷いたケーキ型に、生地を流し込みます。
  9. 9 230℃で5分予熱したオーブンで25分焼き上げたら完成です。

きっかけ

旬のさつまいもを使ったレシピを作ってみました。

  • レシピID:1290042825
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも秋のおもてなし料理クリームチーズその他のチーズケーキデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る