秋のおもてなし・さつまいものバスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、耐熱ボウルに入れ600Wの電子レンジで6分半加熱します。
- 2 さつまいもをマッシュ状に潰します。
- 3 バターと砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 4 クリームチーズを電子レンジで20秒加熱し、ボウルに加えてよく混ぜ合わせます。
- 5 溶いた卵を加えて混ぜ合わせます。
- 6 小麦粉をふるって入れ混ぜ合わせます。
- 7 生クリームを加えて混ぜ合わせます。
- 8 クッキングシートを敷いたケーキ型に、生地を流し込みます。
- 9 230℃で5分予熱したオーブンで25分焼き上げたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)