豚味噌鍋 レシピ・作り方

豚味噌鍋
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
味噌の味が染み込む寒い季節にもうってつけの鍋です。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 人参 1本
  • 白菜 4枚
  • しめじ 1/3株
  • 味噌 大さじ4
  • 600ml
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • しょうがチューブ 5㎝
  • ニンニクチューブ 5㎝
  • 出汁昆布 3枚

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります。人参の皮を剥いて食べやすく切ります。白菜、しめじも食べやすく切ります。
  2. 2 出汁昆布を取り出し、味噌、酒、みりん、しょうがチューブ、ニンニクチューブを加えて混ぜ合わせます。白菜、人参を入れて5分込みます。
  3. 3 しめじも加えて3分煮込みます。
  4. 4 豚こま肉も加えて、火が通るまで煮込んだら完成です。

きっかけ

鍋のバリエーションを増やしたくて作ってみました。

  • レシピID:1290042758
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜秋のおもてなし料理冬のおもてなし料理白味噌鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 89353652nao
    89353652nao
    2023/11/24 20:07
    豚味噌鍋
    ご馳走様でした♪
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2023/11/11 19:04
    豚味噌鍋
    美味しいです(^-^)
  • わかみう
    わかみう
    2023/11/01 01:18
    豚味噌鍋
    参考に作りました!寒くなってきたので鍋がとても美味しかったです(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る