新生姜と大葉の漬物 レシピ・作り方

新生姜と大葉の漬物
  • 1時間以上
Nico
Nico
さっぱり♪

材料(4人分)

  • 新生姜 200g
  • 大葉 10枚
  • ★米酢 150ml
  • ★てんさい糖 大さじ3
  • ★塩 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて弱火にかける。
    2分ほど経ったら、食べやすく薄切りにした新生姜を入れる。
  2. 2 3分ほど経ったら火を止めて、細かく切った大葉を加え混ぜる。
    あら熱がとれたら密封容器に入れる。
  3. 3 半日ほど冷蔵庫に入れる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存容器にて1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290042573
  • 公開日:2023/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)しそ・大葉
関連キーワード
ヘルシー ご飯のお供 美味しい
料理名
漬物
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る