とうもろこしの中華炒め レシピ・作り方

とうもろこしの中華炒め
  • 約10分
Nico
Nico
お弁当の隙間に♪

材料(2人分)

  • 茹でとうもろこし 1/2本
  • ごま油 小さじ1/2
  • ★塩・こしょう、粉末鶏ガラスープの素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を弱火で熱して、ほぐしたとうもろこしを炒める。
    焼き色が付いたら★を加え混ぜる。
    お皿に盛る。

きっかけ

お弁当

  • レシピID:1290042513
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし朝食の献立(朝ごはん)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 隙間 お弁当 子供が喜ぶ
料理名
とうもろこし
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/09/06 08:08
    とうもろこしの中華炒め
    冷凍していたとうもろこしで作りました!中華風で美味しかったです!レシピありがとうございます(*^^*)
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2023/08/29 20:45
    とうもろこしの中華炒め
    先日はレポートくださりありがとうございました!
    とうもろこし胡麻油で中華風味とても美味しくいただきました♪
    レシピありがとうございます(*'‐'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る