ハマチの生姜焼き レシピ・作り方

ハマチの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
豚肉の代わりにハマチを使って生姜焼きを作ってみました。

材料(2人分)

  • お造り用ハマチ 1尾
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうがチューブ 5㎝
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ハマチ、玉ねぎを食べやすく切ります。ボウルに醤油、みりん、酒、しょうがチューブを入れて混ぜ合わせてタレを作ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ハマチを炒めます。
  3. 3 続いて玉ねぎを加えて、炒めます。
  4. 4 ハマチに火が通ったら、ボウルの中のタレを加え混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ハマチを使ってアレンジレシピを作ってみたくて

  • レシピID:1290042076
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり魚のおもてなし料理豚の生姜焼き生姜(新生姜)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る