\大同電鍋レシピ/里芋とタコの煮物 レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/里芋とタコの煮物
  • 約30分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
タコを後から入れることで、固くならずしっとりとした美味しい食感に。おばんざい屋さんのような素朴な味わいを楽しんでくださいね!

材料(2人分)

  • 里芋 250g
  • タコ 250g
  • 500ml
  • 調味料
  • ■醤油 大さじ2
  • ■みりん 大さじ3
  • ■砂糖 大さじ2
  • ■酒 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて半分に切る。タコは3cm幅に切る。
  2. 2 内鍋に里芋、水500mlを入れる。外鍋に水1カップをいれ、内鍋をセットしてスイッチON!
  3. 3 スイッチ上がったら②にタコと調味料■を入れ、クッキングペーパーを敷いて、外鍋に水1カップを入れて再度スイッチON。
  4. 4 スイッチオフになったら熱が冷めて味が染み込んだら完成!

きっかけ

ほっくり食感が美味しい旬の里芋を使って、今晩のおかずを一品作りませんか?

  • レシピID:1290042029
  • 公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物たこ火を使わない料理夕食の献立(晩御飯)
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る