\大同電鍋レシピ/黒糖タピオカミルク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥タピオカ 200ml
- 黒糖 100g
- 水 180ml
- 牛乳(好きな量) 適量
作り方
- 1 乾燥タピオカを沸騰したお湯に入れ、軽くまぜくっつかないようにする。
- 2 再沸騰したらすぐ内鍋に移し、外鍋に水1.5杯を入れ、スイッチを入れて蒸す。スイッチがあがったら保温状態で30分程度待つ。
- 3 ②を取り出し、冷たい水で冷やし洗う。
- 4 綺麗に洗った内鍋に水、黒糖と③を入れ、均一にします。
- 5 外鍋に水を1杯入れたらスイッチを入れ、スイッチがあがったら20分待つ。
- 6 内鍋を取り出し、粗熱がとれたら、黒糖タピオカの出来上がり。
- 7 スプーンで⑥の黒糖蜜を取ってガラスの内側にかけ、次にタピオカを入れ、最後は牛乳を注いで完成!
きっかけ
大同電鍋で簡単に作れる黒糖タピオカ!
おいしくなるコツ
黒糖味のタピオカは、アイスやヨーグルトのトッピングなどにして食べてもおいしくいただけますよ!
- レシピID:1290041921
- 公開日:2023/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません