新玉ねぎとさつまいものシチュー レシピ・作り方

新玉ねぎとさつまいものシチュー
  • 約30分
Nico
Nico
新玉ねぎとさつまいもの甘味が、子供に人気のシチューです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを中火で熱して、豚こまを炒める。
    食べやすく切った玉ねぎ、にんじん、さつまいも、チンゲン菜を加える。
  2. 2 水を加える。
    沸騰したら、コンソメを加え混ぜる。
    火が通ったら火を止めてルウを溶かして牛乳を加え混ぜる。
    弱火で5分ほど煮込む。

きっかけ

新玉ねぎキャンペーン

  • レシピID:1290041800
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎチンゲン菜簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 美味しい 子供が喜ぶ 春メニュー
料理名
シチュー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る