有名人のレシピを再現!定食風生姜焼き レシピ・作り方

有名人のレシピを再現!定食風生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
有名家政婦のレシピを再現してみました。ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすく切ります。つけ合わせのキャベツもみじん切りにします。
  2. 2 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 火が通ったら、玉ねぎをザルに上げ油を切ります。
  5. 5 フライパンで豚こま切れ肉を炒めます。
  6. 6 玉ねぎも加えて炒めます。
  7. 7 合わせ調味料も加えて炒めます。仕上げにしょうがチューブを加えて混ぜ合わせたら完成です。みじん切りにしたキャベツもつけ合わせに添えます。

きっかけ

テレビでやっていたレシピを再現してみたくて

  • レシピID:1290041597
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る