有名人のレシピを再現!定食風生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすく切ります。つけ合わせのキャベツもみじん切りにします。
- 2 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、玉ねぎを炒めます。
- 4 火が通ったら、玉ねぎをザルに上げ油を切ります。
- 5 フライパンで豚こま切れ肉を炒めます。
- 6 玉ねぎも加えて炒めます。
- 7 合わせ調味料も加えて炒めます。仕上げにしょうがチューブを加えて混ぜ合わせたら完成です。みじん切りにしたキャベツもつけ合わせに添えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません