椎茸とお麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お麩 10個
- 白ネギ 1/3本
- 椎茸 4個
- 水 600ml
- 出汁昆布 2枚
- 味噌 お玉1/3
作り方
- 1 鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけます。出汁が取れたら昆布を取り出します。
- 2 椎茸と白ネギを食べやすく切ります。
- 3 鍋に椎茸、白ネギ、お麩を入れて5分煮込みます。仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)