椎茸とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸とお麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
椎茸の旨味が出た味噌汁です。お麩でボリュームアップしてます。

材料(2人分)

  • お麩 10個
  • 白ネギ 1/3本
  • 椎茸 4個
  • 600ml
  • 出汁昆布 2枚
  • 味噌 お玉1/3

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけます。出汁が取れたら昆布を取り出します。
  2. 2 椎茸と白ネギを食べやすく切ります。
  3. 3 鍋に椎茸、白ネギ、お麩を入れて5分煮込みます。仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

椎茸の消費に作ってみました

  • レシピID:1290041578
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る