餃子、シュウマイ用の冷凍椎茸 レシピ・作り方

餃子、シュウマイ用の冷凍椎茸
  • 5分以内
Nico
Nico
冷凍しておくと旨味が増します♪

材料(4人分)

  • 椎茸 4個

作り方

  1. 1 椎茸の石突きを1cmほど切り落とす。
    キッチンペーパーで椎茸の表面を拭く。
    みじん切りにして、密封袋に入れる。
  2. 2 空気を抜きながら封をする。
    冷凍庫に入れる。

きっかけ

よく仕込みます꒰ ՞•ﻌ•՞ ꒱

おいしくなるコツ

冷凍保存にて1ヶ月以内に食べきってください。

  • レシピID:1290041576
  • 公開日:2023/01/16
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カテゴリ
しいたけ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品料理のちょいテク・裏技
料理名
冷凍椎茸
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つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/03/22 20:22
    餃子、シュウマイ用の冷凍椎茸
    椎茸を入れると旨味がアップしますね(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

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