白菜ときのこのだし醤油焼きそば レシピ・作り方

白菜ときのこのだし醤油焼きそば
  • 約15分
Nico
Nico
香りがたまらないです。
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 焼きそば麺 4人分
  • 豚こま切れ肉 400g
  • 白菜 1/8カット
  • 椎茸 8個
  • えのき 1袋
  • こめ油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ★だし醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱して、豚を炒める。
    塩・こしょうを振る。
    肉の色が変わったら、下部を切り落としてほぐしたえのきと、石突きを切り落としてスライスした椎茸を加え炒める。
  3. 3 ざく切りにした白菜を加え炒める。
    麺をほぐしながら加え炒める。
    火が通ったら、★を絡める。
    馴染んだらお皿に盛る。

きっかけ

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  • レシピID:1290041541
  • 公開日:2023/01/09
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カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理しいたけえのき
料理名
焼きそば
Nico
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